麦坐(むぎくら)の素麺 - 三輪そうめん [三輪素麺]-巽製粉株式会社
もっと豊かな明日のために。私たちのテーマは、食文化の創造です!

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そうめんのおいしいゆで方
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焼きそうめん
@わけぎは小口切り、長ネギはらん切りにする。

Aそうめんをゆであげ、水けを切る。

Bフライパンに油を熱したら@とAを入れ、強火で ザッと炒めながら塩、しょうゆ、酒で味付けする。

Cハムは1/2に切り皿に敷き、その上にBを盛り付ける。

◎好みで、ウスターソースやマヨネーズでどうぞ。
- 材料 -
そうめん150g
わけぎ6〜7本
長ネギ15p
塩、しょうゆ、酒各少々
ハム5〜6枚

ピリ辛中華つけめん
@ピーマン、玉ねぎはせん切り、焼き豚も細く切る。これらはゴマ油で軽く炒めておく。

Aそうめんをゆであげ、水けを切り、ごま油をからめる。

B つゆの材料を合わせる。

C@とAを混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。

◎つゆはキムチの素と合せてもおいしい。
- 材料 -
そうめん150g      ピーマン1個
玉ねぎ1/2個      にんじん1/3本
焼き豚の薄切り3枚  ごま油大さじ1
白いりごま適宜
つゆ(めんつゆ1カップ芝麻醤大さじ6 豆板醤小さじ1)