麦坐(むぎくら)の素麺 - 三輪そうめん [三輪素麺]-巽製粉株式会社
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そうめんのおいしいゆで方
彩りそうめんレシピ                             次のページ→
バンバンジー風そうめん
@ ささ身と酒1/3カップを鍋に入れてふたをし、煮立ってから、弱火で5〜6分蒸し煮にする。蒸しあがり粗熱がとれたら繊維に沿って手で細かく裂く。
 
Aきゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにする。
 
Bトマトは薄い輪切り、ハムはせん切りにする
 
C皿にトマトを敷き、ゆであがったそうめんを盛り、ささ身、きゅうり、ハムをのせる。上からごまだれをかける。
   
◎中華ドレッシングとからしでもおいしい。
- 材料 -
そうめん150g
トマト2個
とりささ身300g
きゅうり1本
ハム3枚
ごまだれ1カップ
酒1/3カップ

冷やし梅そうめん
@鍋に水3カップと酢、塩各少々を加えて、沸騰させ、弱火にして卵を割り入れ好みの固さにゆでる。 温泉卵でもよい。

A小松菜をゆでて2p長さに切る。

Bゆであげたそうめんは水けを切り器に盛り、@、A、ちぎった梅干しを散らし、めんつゆをかける。
- 材料 -
そうめん150g
卵2個
小松菜30g
梅干し6個
酢、塩少々
めんつゆ2カップ