麦坐(むぎくら)の素麺 - 三輪そうめん [三輪素麺]-巽製粉株式会社
もっと豊かな明日のために。私たちのテーマは、食文化の創造です!

HOMEトップ社長挨拶会社概要商品紹介お問い合わせHOME
彩りレシピ
美味しいそうめんのゆで方   
@ 1束50gにつき約1Lのお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れます。




A 静かにゆっくりと固まらないよう箸でかきまぜます。





B 好みにより約1分30秒〜2分間ふきこぼれないよう強火でゆでます。   
ゆですぎないようにするのがおいしくいただくコツです。



C ゆで上がったらすばやくザルにあけ冷水で、ぬめりがとれる迄もみ洗いします。   
お好みにより、ネギ、ショウガなどの薬味を添えて、素麺つゆでお召し上がり下さい。